
Гречневые котлеты
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая крупа
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
2. Обжарить морковь в специях. Специи можете добавлять по вкусу.
3. Картофель очистить и натереть на терке среднего размера. Отжать руками от лишнего сока.
4. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить морковь со специями и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
5. Сформировать котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).