Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и  кокосовым молоком

Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и кокосовым молоком

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Карри
щепотка
Зеленый лук
2 стебля
Чеснок
2 головки
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Сварить 100 грамм лапши согласно инструкции на упаковке. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем ее лучше обдать холодной водой и приправить 1 ч. л. кунжутного масла — так она не слипнется.

2. Пока лапша варится, подготовить ингредиенты для обжарки: нарезать капусту на кусочки, чеснок ударить боковой стороной ножа и нарезать тонкими слайсами. Имбирь также мелко измельчить. Зеленый лук нарезать крупно. Филе индейки измельчить на средние кусочки, около 2 см.

3. Нагреть ложку кунжутного масла на сковороде, добавить хлопья чили и чеснок, приправить карри. Обжарить на среднем огне около 30 секунд, до появления сильного пряного аромата.

4. Бросить на сковороду кусочки индейки, дать им слегка зарумяниться со всех сторон.

5. Добавить в сковороду овощи: капусту, зеленый лук, имбирь. Обжарить вместе с индейкой пару минут.

6. Пока овощи слегка поджарятся и обмякнут, в 100 мл горячей воды размешать ложку томатной пасты, соевый соус и влить в сковороду, помешивая. Можно добавить воду, соус и пасту в сковороду по отдельности, кому как удобнее. Потушить все в соусе около 3–5 минут до готовности индейки. Долго тушить не нужно, мясо грудки довольно мягкое.

7. Выключить огонь и добавить кокосовое молоко. Тщательно перемешать соус до однородности. На этом моменте можно снять пробу: возможно, нужно будет добавить щепотку соли (если солености соевого соуса будет недостаточно).

8. Добавить лапшу в сковороду и быстро перемешать. Подавать сразу же.

Корень имбиря можно использовать свежий, но с маринованным блюдо выглядит веселее. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее острым, можно убрать хлопья чили и сократить количество приправы карри. Это блюдо лучше не оставлять на потом, а съесть немедленно.