Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и кокосовым молоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Сварить 100 грамм лапши согласно инструкции на упаковке. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем ее лучше обдать холодной водой и приправить 1 ч. л. кунжутного масла — так она не слипнется.
2. Пока лапша варится, подготовить ингредиенты для обжарки: нарезать капусту на кусочки, чеснок ударить боковой стороной ножа и нарезать тонкими слайсами. Имбирь также мелко измельчить. Зеленый лук нарезать крупно. Филе индейки измельчить на средние кусочки, около 2 см.
3. Нагреть ложку кунжутного масла на сковороде, добавить хлопья чили и чеснок, приправить карри. Обжарить на среднем огне около 30 секунд, до появления сильного пряного аромата.
4. Бросить на сковороду кусочки индейки, дать им слегка зарумяниться со всех сторон.
5. Добавить в сковороду овощи: капусту, зеленый лук, имбирь. Обжарить вместе с индейкой пару минут.
6. Пока овощи слегка поджарятся и обмякнут, в 100 мл горячей воды размешать ложку томатной пасты, соевый соус и влить в сковороду, помешивая. Можно добавить воду, соус и пасту в сковороду по отдельности, кому как удобнее. Потушить все в соусе около 3–5 минут до готовности индейки. Долго тушить не нужно, мясо грудки довольно мягкое.
7. Выключить огонь и добавить кокосовое молоко. Тщательно перемешать соус до однородности. На этом моменте можно снять пробу: возможно, нужно будет добавить щепотку соли (если солености соевого соуса будет недостаточно).
8. Добавить лапшу в сковороду и быстро перемешать. Подавать сразу же.