
Гречневая лапша стир-фрай с брокколи и арахисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Брокколи разделить на соцветия, чеснок мелко нарубить.
3. Перец чили разрезать пополам, соскрести ножом семена и тонко нарезать.
4. Брокколи обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле 3–4 минуты.
5. Добавить рубленый чеснок, перец чили, соевый соус, кунжутное масло и арахис, посыпать кориандром.
6. Обжаривать все вместе, помешивая, еще 1–2 минуты до готовности брокколи.
7. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
8. Закинуть в кастрюлю лапшу и отварить почти до готовности, около 40 секунд.
9. Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
10. Добавить лапшу, перемешать и дать 30 секунд прогреться.
11. Посыпать рубленым зеленым луком, перемешать и снять с огня. Подавать.