Гречневая лапша стир-фрай с брокколи и арахисом

Гречневая лапша стир-фрай с брокколи и арахисом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Брокколи разделить на соцветия, чеснок мелко нарубить.

3. Перец чили разрезать пополам, соскрести ножом семена и тонко нарезать.

4. Брокколи обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле 3–4 минуты.

5. Добавить рубленый чеснок, перец чили, соевый соус, кунжутное масло и арахис, посыпать кориандром.

6. Обжаривать все вместе, помешивая, еще 1–2 минуты до готовности брокколи.

7. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

8. Закинуть в кастрюлю лапшу и отварить почти до готовности, около 40 секунд.

9. Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

10. Добавить лапшу, перемешать и дать 30 секунд прогреться.

11. Посыпать рубленым зеленым луком, перемешать и снять с огня. Подавать.