Гречневая лапша (соба) с грибами, луком и индейкой

Гречневая лапша (соба) с грибами, луком и индейкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1057 ккал
Белки
56.6 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
145.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты (если мясо заморожено, то стоит его разморозить).

2. Индейку нарезать небольшими кусочками.

3. Выложить на сковороду, добавить пряную соль, жарить примерно 10 минут, пока готовятся лапша и грибы с луком.

4. Шампиньоны нарезать некрупно.

5. Лук нарезать на четвертькольца.

6. Грибы и лук обжарить на другой сковороде, на растительном масле (в это время на первой сковороде жарится индейка).

7. К луково-грибной смеси добавить сушеную морковь.

8. Также добавить пряную соль.

9. Мелко нарезать петрушку.

10. Добавить зелень к готовой луково-грибной смеси, перемешать.

11. Вскипятить воду, для того чтобы сварить лапшу. Посолить ее.

12. В кипящую соленую воду положить лапшу и варить до готовности (примерно 5 минут).

13. Готовую лапшу переложить в грибную смесь.

14. Лапшу и грибную смесь перемешать. Индейка в другой сковороде уже также должна быть готова.

15. Выложить порционно на тарелки лапшу с грибами и индейку, добавить помидор.

Данное блюдо можно готовить и немного иначе, смешав уже готовую индейку и лапшу с грибами. Но это дело вкуса. Также к нему подойдет соевый соус или любой пряный соус на ваш вкус. Помидоры можно заменить огурцами или подать вовсе без овощей. В любом случае данное блюдо самодостаточно. Кстати, по желанию индейку можно заменить любым другим мясом. Приятного аппетита.