
Гречневая лапша (соба) с грибами, луком и индейкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить продукты (если мясо заморожено, то стоит его разморозить).
2. Индейку нарезать небольшими кусочками.
3. Выложить на сковороду, добавить пряную соль, жарить примерно 10 минут, пока готовятся лапша и грибы с луком.
4. Шампиньоны нарезать некрупно.
5. Лук нарезать на четвертькольца.
6. Грибы и лук обжарить на другой сковороде, на растительном масле (в это время на первой сковороде жарится индейка).
7. К луково-грибной смеси добавить сушеную морковь.
8. Также добавить пряную соль.
9. Мелко нарезать петрушку.
10. Добавить зелень к готовой луково-грибной смеси, перемешать.
11. Вскипятить воду, для того чтобы сварить лапшу. Посолить ее.
12. В кипящую соленую воду положить лапшу и варить до готовности (примерно 5 минут).
13. Готовую лапшу переложить в грибную смесь.
14. Лапшу и грибную смесь перемешать. Индейка в другой сковороде уже также должна быть готова.
15. Выложить порционно на тарелки лапшу с грибами и индейку, добавить помидор.