Гречневая лапша с зелеными овощами в кокосовом соусе

Гречневая лапша с зелеными овощами в кокосовом соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
86.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Лайм
½ штуки
Кинза
2 веточки
Желтая паста карри
1 столовая ложка
Лемонграсс
1 стебель
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

3. Натереть морковь и цукини на корейской терке.

4. Брокколи разобрать на соцветия.

5. Китайскую капусту мелко мелко нашинковать.

6. В большой кастрюле смешать воду и соль в соотношении 10 грамм соли на 1 литр воды, вскипятить.

7. Закинуть в кастрюлю гречневую лапшу и варить 40 секунд.

8. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Отставить в сторону, оставить стакан бульона от варки лапши.

9. Разогреть растительное масло на сковороде, бросить в него палочку лемонграсса и ложку пасты карри, прогреть в течение минуты, помешивая содержимое лопаткой.

10. Уменьшить огонь до среднего. Добавить измельченные лук и чеснок, продолжать обжаривать все на среднем огне, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным.

11. Добавить цукини, морковь и брокколи. Жарить 2 минуты.

12. Добавить бульон и как следует все перемешать. Оставить греться на среднем огне на 1 минуту.

13. Добавить китайскую капусту, соевый соус и гречневую лапшу. Посолить. Попробовать на вкус и поперчить.

14. Энергично перемешать лопаткой содержимое сковороды.

15. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Если кажется, что соуса недостаточно, добавить бульона от варки лапши. Довести все до кипения, затем снять с огня.

16. Порубить кинзу, посыпать ей лапшу в соусе.

17. Подавать с долькой лайма, пока блюдо горячее.