
Гречневая лапша с зелеными овощами в кокосовом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
3. Натереть морковь и цукини на корейской терке.
4. Брокколи разобрать на соцветия.
5. Китайскую капусту мелко мелко нашинковать.
6. В большой кастрюле смешать воду и соль в соотношении 10 грамм соли на 1 литр воды, вскипятить.
7. Закинуть в кастрюлю гречневую лапшу и варить 40 секунд.
8. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Отставить в сторону, оставить стакан бульона от варки лапши.
9. Разогреть растительное масло на сковороде, бросить в него палочку лемонграсса и ложку пасты карри, прогреть в течение минуты, помешивая содержимое лопаткой.
10. Уменьшить огонь до среднего. Добавить измельченные лук и чеснок, продолжать обжаривать все на среднем огне, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным.
11. Добавить цукини, морковь и брокколи. Жарить 2 минуты.
12. Добавить бульон и как следует все перемешать. Оставить греться на среднем огне на 1 минуту.
13. Добавить китайскую капусту, соевый соус и гречневую лапшу. Посолить. Попробовать на вкус и поперчить.
14. Энергично перемешать лопаткой содержимое сковороды.
15. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Если кажется, что соуса недостаточно, добавить бульона от варки лапши. Довести все до кипения, затем снять с огня.
16. Порубить кинзу, посыпать ей лапшу в соусе.
17. Подавать с долькой лайма, пока блюдо горячее.