Гречневая лапша с тыквой, лисичками и курицей

Гречневая лапша с тыквой, лисичками и курицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
60.6 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Соус терияки
1 столовая ложка
Кунжут
2 чайные ложки
Петрушка
⅓ пучка
Кинза
⅓ пучка
Базилик
⅓ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук, чеснок и имбирь измельчить и жарить на оливковом масле в течение минуты.

2. Грибы почистить, разрезать пополам, если они крупные. Положить в сковороду. Жарить 2–3 минуты.

3. Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Жарить еще минуту.

4. Следом, отправить в сковороду кубики куриного филе и специи. Немного обжарить.

5. В сковороду налить соусы и бульон. Довести до кипения, поперчить и посолить (я не солила, на мой вкус, соусов достаточно). Убавить нагрев и тушить примерно 10 минут.

6. В это время, сварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.

7. Переложить в сковороду. Добавить зелень, перемешать. При подаче, посыпать кунжутом.