
Гречневая лапша с тыквой, лисичками и курицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
60.6 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый имбирь
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
⅓ пучка
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
½ стакана
Базилик
⅓ пучка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Куриное филе
2 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Кинза
⅓ пучка
Тыква
200 г
Лисички
150 г
Куркума
1 чайная ложка
Гречневая лапша
70 г
Соус терияки
1 столовая ложка
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Кунжут
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук, чеснок и имбирь измельчить и жарить на оливковом масле в течение минуты.
2. Грибы почистить, разрезать пополам, если они крупные. Положить в сковороду. Жарить 2–3 минуты.
3. Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Жарить еще минуту.
4. Следом, отправить в сковороду кубики куриного филе и специи. Немного обжарить.
5. В сковороду налить соусы и бульон. Довести до кипения, поперчить и посолить (я не солила, на мой вкус, соусов достаточно). Убавить нагрев и тушить примерно 10 минут.
6. В это время, сварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.
7. Переложить в сковороду. Добавить зелень, перемешать. При подаче, посыпать кунжутом.