Гречневая лапша с фасолью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
648 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
115.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГречневая лапша
150 г
Перец чили
1 штука
Кунжут
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Подождать закипания воды (примерно 1,5 литра), отправить в кипящую воду лапшу и уменьшить огонь.
3. Спустя 5 минут слить воду и промыть лапшу в холодной воде.
4. Засыпать фасоль в сковороду с небольшим количеством кипящего масла, жарить на сильном огне около 3 минут, периодически помешивая.
5. Нарезать острый перец чили и отделить его от семян (они не понадобятся).
6. Отправить нарезанный перец к фасоли и уменьшить огонь до среднего.
7. Добавить к фасоли кунжут и перемешать.
8. Добавить в фасоль соевый соус и уменьшить огонь.
9. Посыпать фасоль черным перцем (по вкусу) и накрыть крышкой.
10. Высыпать лапшу к фасоли.
11. Снова добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Гречневая лапша — воистину нужная вещь на кухне каждой хозяйки, ведь она очень быстро готовится, а значит, всегда может выручить нас, когда совсем мало времени на готовку или нет идей для ужина, ведь вариаций сочетания ингредиентов с этой лапшой довольно обширное количество.
Желательно не солить блюдо, так как соевый соус сам по себе соленый на вкус. Либо соевый соус можно вовсе заменить на соль, если такового нет.