Гречневая лапша с фасолью

Гречневая лапша с фасолью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
648 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
115.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Кунжут
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Подождать закипания воды (примерно 1,5 литра), отправить в кипящую воду лапшу и уменьшить огонь.

3. Спустя 5 минут слить воду и промыть лапшу в холодной воде.

4. Засыпать фасоль в сковороду с небольшим количеством кипящего масла, жарить на сильном огне около 3 минут, периодически помешивая.

5. Нарезать острый перец чили и отделить его от семян (они не понадобятся).

6. Отправить нарезанный перец к фасоли и уменьшить огонь до среднего.

7. Добавить к фасоли кунжут и перемешать.

8. Добавить в фасоль соевый соус и уменьшить огонь.

9. Посыпать фасоль черным перцем (по вкусу) и накрыть крышкой.

10. Высыпать лапшу к фасоли.

11. Снова добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.

Гречневая лапша — воистину нужная вещь на кухне каждой хозяйки, ведь она очень быстро готовится, а значит, всегда может выручить нас, когда совсем мало времени на готовку или нет идей для ужина, ведь вариаций сочетания ингредиентов с этой лапшой довольно обширное количество.
Желательно не солить блюдо, так как соевый соус сам по себе соленый на вкус. Либо соевый соус можно вовсе заменить на соль, если такового нет.