Гречка с курицей

Гречка с курицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо нарезать кубиками со стороной около 2 см.

2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки. Готовое мясо переложить в чистую посуду.

3. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Измельчить чеснок.

4. В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук до прозрачности.

5. Добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты, помешивая.

6. Добавить чеснок и томатную пасту, жарить, помешивая, около минуты.

7. Вернуть в сковороду курицу, всыпать гречневую крупу, посолить и поперчить и залить горячей водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут, до готовности гречневой крупы.

8. Мелко порубить петрушку и укроп.

9. Готовую гречневую крупу переложить на тарелку и посыпать зеленью.

Просто, сытно и дешево — гречневая крупа с курицей послужит отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина. Курицу можно заменить на свинину, тогда крупа в названии рецепта получит горделивую приставку «по-купечески». Если потушить все ингредиенты в сковороде с толстыми стенками, гречневая крупа будет млеть от соков зажарки и курицы и не успеет пригореть. А еще можно посыпать готовое блюдо пармезаном — получится и вовсе замечательно.