
Гречневая крупа с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо нарезать кубиками со стороной около 2 см.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки. Готовое мясо переложить в чистую посуду.
3. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Измельчить чеснок.
4. В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук до прозрачности.
5. Добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты, помешивая.
6. Добавить чеснок и томатную пасту, жарить, помешивая, около минуты.
7. Вернуть в сковороду курицу, всыпать гречневую крупу, посолить и поперчить и залить горячей водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут, до готовности гречневой крупы.
8. Мелко порубить петрушку и укроп.
9. Готовую гречневую крупу переложить на тарелку и посыпать зеленью.