
Гречка с грибами
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
650 мл
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Морковь
1 штука
Шампиньоны
300 г
Гречневая крупа
320 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать мелко морковь.
3. Нарезать мелко лук.
4. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить к овощам гречневую крупу, помешать 2 минуты.
6. Залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности крупы.
7. Нарезать грибы дольками.
8. В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы до яркой золотистой корочки.
9. Переложить грибы в сковороду с гречневой крупой, добавить измельченную зеленью.
10. Перемешать и тут же подавать.
Родина всенародно любимой крупы находится где-то на границе нынешних Индии и Непала, а в Россию она попала из Византии, отсюда и ее название — гречневая крупа. Мы любим ее за простоту в приготовлении и дешевизну, но гречневая крупа, прямо скажем, вызывает чувство тоски у тех, чья поваренная книга ограничена парой рецептов с этой замечательной крупой. А ведь она дает столько путей для маневров! Из нее можно приготовить попкорн, ризотто, супы, салаты и много чего еще. Гречневая крупа с грибами — один из классических способов обращения с ней, но от этого не менее скучный: готовое блюдо можно посыпать пармезаном или другим душистым сыром, можно добавить сельдерей или свежие томаты — состав топингов ограничен только вашим воображением.