Гречка с грибами

Гречка с грибами

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
650 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать мелко морковь.

3. Нарезать мелко лук.

4. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить к овощам гречневую крупу, помешать 2 минуты.

6. Залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности крупы.

7. Нарезать грибы дольками.

8. В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы до яркой золотистой корочки.

9. Переложить грибы в сковороду с гречневой крупой, добавить измельченную зеленью.

10. Перемешать и тут же подавать.

Родина всенародно любимой крупы находится где-то на границе нынешних Индии и Непала, а в Россию она попала из Византии, отсюда и ее название — гречневая крупа. Мы любим ее за простоту в приготовлении и дешевизну, но гречневая крупа, прямо скажем, вызывает чувство тоски у тех, чья поваренная книга ограничена парой рецептов с этой замечательной крупой. А ведь она дает столько путей для маневров! Из нее можно приготовить попкорн, ризотто, супы, салаты и много чего еще. Гречневая крупа с грибами — один из классических способов обращения с ней, но от этого не менее скучный: готовое блюдо можно посыпать пармезаном или другим душистым сыром, можно добавить сельдерей или свежие томаты — состав топингов ограничен только вашим воображением.