
Гречневая каша «Сыроежка»
5
45 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Петрушка
1 пучок
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Гречневая крупа
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 6 часов
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 5–6 часов, чтобы крупа впитала воду и разбухла.
2. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
3. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
4. Кашу смешать с зеленым луком, петрушкой и помидорами, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».