
Гречневая каша со свежими грибами и луком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Свежие грибы
400 г
Гречневая крупа
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 7–10 минут.
2. Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в масле.
4. Добавить в кашу и перемешать.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».