
Гречневая каша со свеклой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
75 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свекла
1 штука
Лимонный сок
50 мл
Гречневая крупа
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, переложить в алюминиевую кастрюлю и залить 2,5 стакана кипящей воды.
2. Варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3. Затем кастрюлю переставить в разогретую духовку, готовить еще 20 минут.
4. Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить свеклу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
6. Готовую кашу посолить, поперчить, добавить тушеную свеклу и тщательно перемешать.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».