Гречневая каша со свеклой

Гречневая каша со свеклой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Свекла
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, переложить в алюминиевую кастрюлю и залить 2,5 стакана кипящей воды.

2. Варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

3. Затем кастрюлю переставить в разогретую духовку, готовить еще 20 минут.

4. Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

5. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить свеклу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и тушить на слабом огне в течение 10 минут.

6. Готовую кашу посолить, поперчить, добавить тушеную свеклу и тщательно перемешать.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».