Гречневая каша со сладким перцем, помидорами и сельдереем

Гречневая каша со сладким перцем, помидорами и сельдереем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
102.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 10 минут.

2. Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.

3. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой.

4. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

6. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

7. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

8. Лук, сладкий перец, морковь и сельдерей выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеровать в течение 4–5 минут, добавить помидоры и готовить еще 2 минуты.

9. Овощную смесь посолить и поперчить.

10. Готовую кашу заправить сливочным маслом и смешать с жареными овощами.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».