
Гречневая каша со сладким перцем, помидорами и сельдереем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 10 минут.
2. Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
6. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
7. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
8. Лук, сладкий перец, морковь и сельдерей выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеровать в течение 4–5 минут, добавить помидоры и готовить еще 2 минуты.
9. Овощную смесь посолить и поперчить.
10. Готовую кашу заправить сливочным маслом и смешать с жареными овощами.