Гречневая каша с жареным мясом

Гречневая каша с жареным мясом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3,5 стакана кипятка и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

2. Затем кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.

3. Телятину промыть, нарезать небольшими кусочками.

4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

5. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

6. Мясо слегка обжарить в разогретом растительном масле, добавить лук и морковь, посолить, поперчить и жарить до готовности.

7. Зелень сельдерея и укропа вымыть и мелко нарезать.

8. Готовую кашу посолить, заправить сливочным маслом и смешать с жареным мясом и овощами.

9. Перед подачей к столу каждую порцию посыпать рубленой зеленью.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».