
Гречневая каша с жареным мясом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Укроп
50 г
Морковь
1 штука
Телятина
400 г
Гречневая крупа
2 стакана
Зелень сельдерея
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3,5 стакана кипятка и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
2. Затем кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3. Телятину промыть, нарезать небольшими кусочками.
4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
6. Мясо слегка обжарить в разогретом растительном масле, добавить лук и морковь, посолить, поперчить и жарить до готовности.
7. Зелень сельдерея и укропа вымыть и мелко нарезать.
8. Готовую кашу посолить, заправить сливочным маслом и смешать с жареным мясом и овощами.
9. Перед подачей к столу каждую порцию посыпать рубленой зеленью.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».