
Гречневая каша с зеленью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
50 г
Овощной бульон
2,5 стакана
Шпинат
50 г
Гречневая крупа
1 стакан
Щавель
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и залить бульоном.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 5–7 минут.
3. Кашу переложить в чугунный или керамический горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 40–50 минут.
4. Шпинат и щавель перебрать, промыть, нашинковать, положить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить на слабом огне 4–5 минут.
5. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
6. Кашу смешать со шпинатом и щавелем, посолить, поперчить и посыпать зеленью укропа.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».