Гречневая каша с зеленью

Гречневая каша с зеленью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Овощной бульон
2,5 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и залить бульоном.

2. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 5–7 минут.

3. Кашу переложить в чугунный или керамический горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 40–50 минут.

4. Шпинат и щавель перебрать, промыть, нашинковать, положить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить на слабом огне 4–5 минут.

5. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.

6. Кашу смешать со шпинатом и щавелем, посолить, поперчить и посыпать зеленью укропа.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».