Гречневая каша с яблоками

Гречневая каша с яблоками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть и прокалить на сухой сковороде.

2. Крупу пересыпать в жаропрочную емкость, влить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

3. Затем кашу поместить в предварительно разогретую духовку и готовить еще 15–20 минут.

4. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.

5. Подготовленные яблоки посыпать сахаром и корицей, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить при помешивании до золотисто-румяного цвета.

6. Готовую кашу смешать с яблоками и разложить по порционным тарелкам. Отдельно можно подать сметану или жирный йогурт.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».