
Гречневая каша с выменем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3. Зелень вымыть, измельчить.
4. Вымя промыть, нарезать толстыми ломтиками, залить водой, довести до кипения, воду слить, залить еще раз водой, отварить.
5. Затем вымя вынуть и слегка отбить.
6. Копченое сало нарезать кубиками и обжарить.
7. Запанировать ломтики вымени в муке, слегка обжарить в сале, вынуть и отложить.
8. В этом же сале обжарить морковь и лук до золотистого цвета, посолить, поперчить.
9. Добавить обжаренное вымя. Влить 100 мл воды и тушить в течение 5 минут.
10. Положить промытую гречнувую крупу, влить 400 мл воды и варить до готовности на слабом огне в течение 20 минут.
11. Подать к столу, выложив горкой на блюдо. Посыпать зеленью укропа и петрушки.