
Гречневая каша с вешенками и белыми грибами от ресторана «Тарантино»
3.3
20 минут + 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
767 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
140.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
20 г
Белые грибы
50 г
Зеленый лук
15 г
Гречневая крупа
170 г
Соевый соус
15 мл
Вешенки
50 г
Инструкция приготовления20 минут + 25 минут
1. Отварить отдельно гречневую кашу и белые грибы.
2. Подготовить лук фри: очистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами. Запанировать нарезанный лук в муке и обжаривать во фритюре в растительном масле до появления корочки.
3. Обжарить вешенки на раскаленной сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и добавить его в сковороду. Когда чеснок покрылся золотистой корочкой, добавить отваренные белые грибы. Перемешать.
4. Добавить гречневую кашу в сковороду и хорошо перемешать. После этого добавить оливковое масло, соль, перец и соевый соус.
5. Выложить готовую гречневую в тарелку. Сверху посыпать луком фри и зеленым луком.