
Гречневая каша с тыквой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Тыкву натереть на крупной терке.
2. Изюм распарить в горячей воде.
3. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и пересыпать в алюминиевую кастрюлю, влить 3 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5–7 минут.
4. Добавить в кашу тыкву и изюм и поставить кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
5. Готовую кашу заправить сливочным маслом, посыпать сахаром и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».