Гречневая каша с тыквой

Гречневая каша с тыквой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Тыкву натереть на крупной терке.

2. Изюм распарить в горячей воде.

3. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и пересыпать в алюминиевую кастрюлю, влить 3 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5–7 минут.

4. Добавить в кашу тыкву и изюм и поставить кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.

5. Готовую кашу заправить сливочным маслом, посыпать сахаром и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».