Гречневая каша с тушеной свининой

Гречневая каша с тушеной свининой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тушенка
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды и довести до кипения на сильном огне.

2. Уменьшить огонь и варить еще 5–7 минут.

3. Кастрюлю с кашей завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 25–30 минут.

4. Зелень базилика вымыть и измельчить.

5. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле.

6. Добавить в сковороду тушеную свинину, перец и соль, перемешать и готовить при помешивании в течение 3–5 минут.

7. Кашу выложить в сковороду с тушеной свининой и луком, посыпать зеленью базилика, перемешать и готовить еще 1–2 минуты.

8. Подавать к столу можно с острым красным соусом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».