Гречневая каша с тушеной свининой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииГречневая крупа
1 стакан
Тушенка
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
20 мл
Зеленый базилик
50 г
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды и довести до кипения на сильном огне.
2. Уменьшить огонь и варить еще 5–7 минут.
3. Кастрюлю с кашей завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 25–30 минут.
4. Зелень базилика вымыть и измельчить.
5. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле.
6. Добавить в сковороду тушеную свинину, перец и соль, перемешать и готовить при помешивании в течение 3–5 минут.
7. Кашу выложить в сковороду с тушеной свининой и луком, посыпать зеленью базилика, перемешать и готовить еще 1–2 минуты.
8. Подавать к столу можно с острым красным соусом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».