Гречневая каша с тушеной говядиной

Гречневая каша с тушеной говядиной

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Говядину нарезать и потушить.

2. 2,5 стакана воды влить в емкость для микроволновой печи и довести до кипения на полной мощности в течение 8 минут.

3. Гречневую крупу перебрать, промыть, всыпать в кипяток и варить в течение 10 минут на полной мощности, после этого убавить мощность до средней и прогревать еще 10 минут.

4. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

5. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и прогревать с маслом 5 минут.

6. Добавить к луку тушеную говядину, перец и соль, перемешать и готовить еще 2 минуты.

7. Кашу смешать с зеленью петрушки, луком и тушеной говядиной и прогревать на полной мощности в течение 2 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».