
Гречневая каша с тушеной говядиной
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Петрушка
50 г
Молотый красный перец
по вкусу
Гречневая крупа
1 стакан
Говяжья тушенка
1 банка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Говядину нарезать и потушить.
2. 2,5 стакана воды влить в емкость для микроволновой печи и довести до кипения на полной мощности в течение 8 минут.
3. Гречневую крупу перебрать, промыть, всыпать в кипяток и варить в течение 10 минут на полной мощности, после этого убавить мощность до средней и прогревать еще 10 минут.
4. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
5. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и прогревать с маслом 5 минут.
6. Добавить к луку тушеную говядину, перец и соль, перемешать и готовить еще 2 минуты.
7. Кашу смешать с зеленью петрушки, луком и тушеной говядиной и прогревать на полной мощности в течение 2 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».