
Гречневая каша с сосисками и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.
2. 2,5 стакана воды влить в емкость для микроволновой печи и доводить до кипения на полной мощности в течение 8 минут.
3. Засыпать гречневую крупу и варить в течение 10 минут на полной мощности, после этого убавить мощность до средней и прогревать еще 10 минут.
4. Сосиски нарезать кружочками.
5. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать, помидоры черри вымыть, разрезать пополам, смешать с сосисками и чесноком, полить маслом и нагревать при полной мощности в течение 2 минут.
6. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
7. Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить сосиски и помидоры, посолить, посыпать зеленью петрушки, перемешать и нагревать на полной мощности 2 минуты.