Гречневая каша с сардельками и помидорами

Гречневая каша с сардельками и помидорами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.

2. В алюминиевой кастрюле довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

3. Кастрюлю с кашей поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

4. Сардельки нарезать кружочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.

5. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

6. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам, добавить в сковороду к сарделькам вместе с чесноком и жарить в течение 2 минут.

7. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

8. Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить сардельки и помидоры, посолить, посыпать зеленью петрушки и аккуратно перемешать.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».