
Гречневая каша с сардельками и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.
2. В алюминиевой кастрюле довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3. Кастрюлю с кашей поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
4. Сардельки нарезать кружочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
5. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
6. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам, добавить в сковороду к сарделькам вместе с чесноком и жарить в течение 2 минут.
7. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
8. Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить сардельки и помидоры, посолить, посыпать зеленью петрушки и аккуратно перемешать.