
Гречневая каша с потрохами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
200 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
4 штуки
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Куриные потроха
600 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3. Потроха промыть, мелко нарезать, смешать с луком и морковью и обжарить в разогретом сливочном масле.
4. Гречневую крупу промыть, смешать с обжаренными потрохами и овощами и разложить по шести порционным глиняным горшочкам.
5. Влить в каждый горшочек по 150 мл воды, посолить и поперчить.
6. Горшочки накрыть крышками и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».