Гречневая каша с потрохами

Гречневая каша с потрохами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
4 штуки
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

3. Потроха промыть, мелко нарезать, смешать с луком и морковью и обжарить в разогретом сливочном масле.

4. Гречневую крупу промыть, смешать с обжаренными потрохами и овощами и разложить по шести порционным глиняным горшочкам.

5. Влить в каждый горшочек по 150 мл воды, посолить и поперчить.

6. Горшочки накрыть крышками и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».