Гречневая каша с печенью

Гречневая каша с печенью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

3. Зелень вымыть, измельчить.

4. Печень промыть, отварить отдельно.

5. Нарезать ломтиками.

6. Обжарить морковь и лук в разогретом масле до золотистого цвета.

7. Затем посолить, поперчить, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.

8. Добавить промытую гречневую крупу, влить еще 400 мл воды и варить до испарения жидкости, после чего добавить печень и варить до готовности на слабом огне.

9. Подать к столу, выложив горкой на блюдо и посыпав зеленью укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».