
Гречневая каша с печенью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
618 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Топленое масло
100 г
Гречневая крупа
300 г
Печень
400 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3. Зелень вымыть, измельчить.
4. Печень промыть, отварить отдельно.
5. Нарезать ломтиками.
6. Обжарить морковь и лук в разогретом масле до золотистого цвета.
7. Затем посолить, поперчить, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.
8. Добавить промытую гречневую крупу, влить еще 400 мл воды и варить до испарения жидкости, после чего добавить печень и варить до готовности на слабом огне.
9. Подать к столу, выложив горкой на блюдо и посыпав зеленью укропа и петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».