Гречневая каша с печенью

Гречневая каша с печенью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана горячей воды и довести до кипения.

2. Убавить огонь и варить кашу при помешивании еще 5–7 минут.

3. Переложить кашу в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.

4. Печень промыть и мелко нарезать.

5. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

6. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

7. Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г) и слегка обжарить.

8. В сковороду с овощами положить печень, посолить, поперчить и готовить при помешивании в течение 10 минут.

9. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

10. Кашу смешать с печенью, луком и морковью, заправить оставшимся сливочным маслом.

11. Перед подачей к столу каждую порцию посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».