
Гречневая каша с печенью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана горячей воды и довести до кипения.
2. Убавить огонь и варить кашу при помешивании еще 5–7 минут.
3. Переложить кашу в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
4. Печень промыть и мелко нарезать.
5. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
6. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г) и слегка обжарить.
8. В сковороду с овощами положить печень, посолить, поперчить и готовить при помешивании в течение 10 минут.
9. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
10. Кашу смешать с печенью, луком и морковью, заправить оставшимся сливочным маслом.
11. Перед подачей к столу каждую порцию посыпать рубленой зеленью петрушки.