
Гречневая каша с овощами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
75 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
50 г
Укроп
50 г
Морковь
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Гречневая крупа
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
2. Кашу переложить в глиняный горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
3. Лук очистить, вымыть и измельчить.
4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5. Баклажаны вымыть и нарезать мелкими кубиками.
6. Морковь смешать с луком и обжарить в растительном масле, добавить баклажаны и жарить при помешивании до готовности.
7. Овощную смесь смешать с кашей, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и готовить при помешивании еще 2–3 минуты.
8. Перед подачей к столу готовое блюдо украсить мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».