Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.

2. Кашу переложить в глиняный горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.

3. Лук очистить, вымыть и измельчить.

4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

5. Баклажаны вымыть и нарезать мелкими кубиками.

6. Морковь смешать с луком и обжарить в растительном масле, добавить баклажаны и жарить при помешивании до готовности.

7. Овощную смесь смешать с кашей, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и готовить при помешивании еще 2–3 минуты.

8. Перед подачей к столу готовое блюдо украсить мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».