Гречневая каша с огурцом и жареным луком

Гречневая каша с огурцом и жареным луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне под крышкой.

2. Затем уменьшить огонь, посолить и варить еще 5–7 минут.

3. Кашу переложить в глиняный горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.

4. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле.

5. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке.

6. Добавить в кашу обжаренный лук и огурцы, поперчить и тщательно перемешать.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».