
Гречневая каша с огурцом и жареным луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
75 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне под крышкой.
2. Затем уменьшить огонь, посолить и варить еще 5–7 минут.
3. Кашу переложить в глиняный горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле.
5. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке.
6. Добавить в кашу обжаренный лук и огурцы, поперчить и тщательно перемешать.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».