Гречневая каша с мясом в тыкве

Гречневая каша с мясом в тыкве

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
739 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
122.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Тыква
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена.

2. Аккуратно, чтобы не повредить корку, вырезать мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см.

3. Подготовленную тыкву натереть изнутри смесью соли, сахара и свежемолотого черного перца.

4. Поставить тыкву на противень, рядом положить срезанную крышку.

5. Противень поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Запекать около 1 часа, чтобы мякоть легко вынималась, но тыква сохраняла свою форму.

7. Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, залить 750 мл кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

8. Лук очистить, вымыть, измельчить.

9. Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками.

10. Мясо промыть и мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить лук и тыкву, жарить до готовности.

11. Смешать мясо, тыкву и лук с кашей и выложить эту смесь в тыкву.

12. Воткнуть в кашу неочищенные зубчики чеснока, влить 100 мл кипятка. Накрыть тыкву верхушкой и снова поставить в разогретую духовку на 1 час.

13. Перед подачей к столу содержимое тыквы можно посыпать рубленой зеленью кинзы, петрушки или сельдерея.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».