
Гречневая каша с мясом в тыкве
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена.
2. Аккуратно, чтобы не повредить корку, вырезать мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см.
3. Подготовленную тыкву натереть изнутри смесью соли, сахара и свежемолотого черного перца.
4. Поставить тыкву на противень, рядом положить срезанную крышку.
5. Противень поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Запекать около 1 часа, чтобы мякоть легко вынималась, но тыква сохраняла свою форму.
7. Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, залить 750 мл кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
8. Лук очистить, вымыть, измельчить.
9. Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками.
10. Мясо промыть и мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить лук и тыкву, жарить до готовности.
11. Смешать мясо, тыкву и лук с кашей и выложить эту смесь в тыкву.
12. Воткнуть в кашу неочищенные зубчики чеснока, влить 100 мл кипятка. Накрыть тыкву верхушкой и снова поставить в разогретую духовку на 1 час.
13. Перед подачей к столу содержимое тыквы можно посыпать рубленой зеленью кинзы, петрушки или сельдерея.