Гречневая каша с мясом курицы

Гречневая каша с мясом курицы

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Куриный бульон
2,5 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой разогретой сковороде.

2. Пересыпать крупу в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5–7 минут.

3. Кашу переложить в глиняный горшочек и довести в предварительно разогретой духовке до готовности.

4. Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.

5. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле.

6. В сковороду к луку добавить мясо курицы и готовить на среднем огне при помешивании в течение 20 минут.

7. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

8. Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.

9. Перед подачей к столу посыпать рубленым зеленым луком.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».