
Гречневая каша с мясом курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой разогретой сковороде.
2. Пересыпать крупу в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5–7 минут.
3. Кашу переложить в глиняный горшочек и довести в предварительно разогретой духовке до готовности.
4. Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.
5. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле.
6. В сковороду к луку добавить мясо курицы и готовить на среднем огне при помешивании в течение 20 минут.
7. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
8. Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.
9. Перед подачей к столу посыпать рубленым зеленым луком.