Гречневая каша с мясом кролика

Гречневая каша с мясом кролика

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.

2. Крупу переложить в алюминиевую кастрюлю, влить 2,5 стакана кипятка и варить на слабом огне в течение 5–7 минут, пока крупа не впитает воду.

3. Кастрюлю с кашей поставить в предварительно разогретую духовку и готовить еще 15–20 минут.

4. Мясо кролика промыть и нарезать небольшими кусочками.

5. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

6. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

7. Подготовленные овощи спассеровать в разогретом растительном масле, добавить мясо кролика, посолить, поперчить и жарить при помешивании в течение 5–7 минут.

8. Затем в сковороду влить 150 мл воды, положить лавровый лист, сметану и тушить под крышкой на слабом огне, добавив за несколько минут до готовности смесь прованских трав.

9. Кашу посолить, заправить сливочным маслом и разложить по порционным тарелкам.

10. Сверху выложить кусочки мяса кролика и тушеные овощи, полить образовавшимся от тушения соусом и украсить веточками петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».