
Гречневая каша с мясом кролика
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
2. Крупу переложить в алюминиевую кастрюлю, влить 2,5 стакана кипятка и варить на слабом огне в течение 5–7 минут, пока крупа не впитает воду.
3. Кастрюлю с кашей поставить в предварительно разогретую духовку и готовить еще 15–20 минут.
4. Мясо кролика промыть и нарезать небольшими кусочками.
5. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
6. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
7. Подготовленные овощи спассеровать в разогретом растительном масле, добавить мясо кролика, посолить, поперчить и жарить при помешивании в течение 5–7 минут.
8. Затем в сковороду влить 150 мл воды, положить лавровый лист, сметану и тушить под крышкой на слабом огне, добавив за несколько минут до готовности смесь прованских трав.
9. Кашу посолить, заправить сливочным маслом и разложить по порционным тарелкам.
10. Сверху выложить кусочки мяса кролика и тушеные овощи, полить образовавшимся от тушения соусом и украсить веточками петрушки.