
Гречневая каша с мозгами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 5 стаканами кипятка и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
2. Затем добавить в кашу 2 столовые ложки сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне до готовности.
3. Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом.
4. Мозги промыть, положить на 15 минут в холодную воду, затем снять пленку, переложить в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна лишь прикрывать содержимое кастрюли).
5. Добавить соль, лавровый лист, перец и уксус, довести до кипения. После этого кастрюлю снять с огня, выдержать мозги в этой же воде 10–15 минут, а затем нарезать их тонкими ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле.
6. Кашу смешать с мозгами и готовить все вместе на среднем огне еще несколько минут.