Гречневая каша с мозгами

Гречневая каша с мозгами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 5 стаканами кипятка и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

2. Затем добавить в кашу 2 столовые ложки сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне до готовности.

3. Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом.

4. Мозги промыть, положить на 15 минут в холодную воду, затем снять пленку, переложить в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна лишь прикрывать содержимое кастрюли).

5. Добавить соль, лавровый лист, перец и уксус, довести до кипения. После этого кастрюлю снять с огня, выдержать мозги в этой же воде 10–15 минут, а затем нарезать их тонкими ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле.

6. Кашу смешать с мозгами и готовить все вместе на среднем огне еще несколько минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».