
Гречневая каша с морковью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая крупа
1 стакан
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
25 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, залить 2,5 стакана кипящей воды, перемешать и варить до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
4. Кашу смешать с морковью и луком, посолить, переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 10–20 минут.
5. Готовую кашу заправить сливочным маслом и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».