Гречневая каша с морковью

Гречневая каша с морковью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.

2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

3. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, залить 2,5 стакана кипящей воды, перемешать и варить до тех пор, пока вода не впитается в крупу.

4. Кашу смешать с морковью и луком, посолить, переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 10–20 минут.

5. Готовую кашу заправить сливочным маслом и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».