
Гречневая каша с ливером
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Ливер
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3 стаканами кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
2. Кашу переложить в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
3. Ливер промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1–1,5 часа.
4. Вареный ливер остудить и пропустить через мясорубку.
5. Лук очистить, вымыть, нарезать и обжарить в растительном масле.
6. Добавить в сковороду с луком ливер, посолить, поперчить и готовить еще 3–5 минут.
7. Кашу смешать с ливером, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».