
Гречневая каша с лисичками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу промыть и обжарить на раскаленной сковороде при постоянном помешивании до золотистого цвета.
2. Крупу залить 2,5 стакана кипящей воды и готовить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3. Кашу переложить в глиняный горшочек и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
4. Лисички промыть, нарезать небольшими ломтиками.
5. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
6. Грибы и лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой, за несколько минут до готовности добавить томатное пюре.
7. Готовую кашу посолить, поперчить, заправить сливочным маслом и разложить по порционным тарелкам.
8. Сверху выложить грибы с луком, украсить веточками петрушки.