Гречневая каша с лисичками

Гречневая каша с лисичками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу промыть и обжарить на раскаленной сковороде при постоянном помешивании до золотистого цвета.

2. Крупу залить 2,5 стакана кипящей воды и готовить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

3. Кашу переложить в глиняный горшочек и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

4. Лисички промыть, нарезать небольшими ломтиками.

5. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.

6. Грибы и лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой, за несколько минут до готовности добавить томатное пюре.

7. Готовую кашу посолить, поперчить, заправить сливочным маслом и разложить по порционным тарелкам.

8. Сверху выложить грибы с луком, украсить веточками петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».