
Гречневая каша с куриной печенью и черносливом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Морковь
1 штука
Гречневая крупа
2 стакана
Куриная печень
400 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Чернослив распарить в горячей воде и нарезать соломкой.
2. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
3. Крупу переложить в жаропрочную кастрюлю, залить 3,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
4. Затем добавить чернослив, перемешать и поставить кастрюлю с кашей в разогретую духовку на 15–20 минут.
5. Куриную печень промыть.
6. Лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в разогретом растительном масле, добавить печень, посолить, поперчить и готовить, помешивая, в течение 10–15 минут.
7. Готовую кашу посолить, заправить сливочным маслом и смешать с печенью, луком и морковью.
8. Подавать к столу можно с томатным или сметанным соусом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».