Гречневая каша с куриной печенью и черносливом

Гречневая каша с куриной печенью и черносливом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Чернослив распарить в горячей воде и нарезать соломкой.

2. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.

3. Крупу переложить в жаропрочную кастрюлю, залить 3,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

4. Затем добавить чернослив, перемешать и поставить кастрюлю с кашей в разогретую духовку на 15–20 минут.

5. Куриную печень промыть.

6. Лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в разогретом растительном масле, добавить печень, посолить, поперчить и готовить, помешивая, в течение 10–15 минут.

7. Готовую кашу посолить, заправить сливочным маслом и смешать с печенью, луком и морковью.

8. Подавать к столу можно с томатным или сметанным соусом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».