
Гречневая каша с курагой и грушей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Сливочное масло
75 г
Груши
1 штука
Гречневая крупа
1 стакан
Курага
100 г
Мята
по вкусу
Молотая ваниль
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут
1. Курагу нарезать тонкой соломкой.
2. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, затем переложить в алюминиевую или чугунную кастрюлю, влить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5–7 минут.
3. Добавить в кашу курагу и поставить кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
4. Грушу вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать брусочками, посыпать сахаром и ванилью и жарить в растопленном сливочном масле (25 г) до золотисто-румяного цвета.
5. Гречневую кашу заправить оставшимся маслом, добавить сахар по вкусу и перемешать.
6. Разложить кашу по порционным тарелкам, выложить сверху кусочки груши и украсить листочками мяты.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».