Гречневая каша с курагой и грушей

Гречневая каша с курагой и грушей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
407 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
1 штука
Молотая ваниль
на кончике ножа
Мята
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Курагу нарезать тонкой соломкой.

2. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, затем переложить в алюминиевую или чугунную кастрюлю, влить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5–7 минут.

3. Добавить в кашу курагу и поставить кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

4. Грушу вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать брусочками, посыпать сахаром и ванилью и жарить в растопленном сливочном масле (25 г) до золотисто-румяного цвета.

5. Гречневую кашу заправить оставшимся маслом, добавить сахар по вкусу и перемешать.

6. Разложить кашу по порционным тарелкам, выложить сверху кусочки груши и украсить листочками мяты.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».