
Гречневая каша с кроликом и крапивой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
799 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
88.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
3 штуки
Топленое масло
70 г
Гречневая крупа
300 г
Кролик
300 г
Крапива
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Крапиву вымыть, ошпарить кипятком, нарубить.
4. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
5. Яйцо отварить, затем очистить, нарезать кружочками, поперчить.
6. Мясо промыть, нарезать соломкой, обжарить в растопленном масле, добавить лук, морковь, крапиву, соль, часть перца.
7. Жарить 3 минуты, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
8. Затем добавить предварительно промытую гречневую крупу, влить 300 мл воды и варить 30 минут.
9. Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям разложить кружочки вареного яйца.
10. Посыпать оставшимся перцем.
11. Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».