Гречневая каша с кроликом и крапивой

Гречневая каша с кроликом и крапивой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
799 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
88.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

3. Крапиву вымыть, ошпарить кипятком, нарубить.

4. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.

5. Яйцо отварить, затем очистить, нарезать кружочками, поперчить.

6. Мясо промыть, нарезать соломкой, обжарить в растопленном масле, добавить лук, морковь, крапиву, соль, часть перца.

7. Жарить 3 минуты, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5 минут.

8. Затем добавить предварительно промытую гречневую крупу, влить 300 мл воды и варить 30 минут.

9. Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям разложить кружочки вареного яйца.

10. Посыпать оставшимся перцем.

11. Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».