Гречневая каша с кроликом и крапивой

Гречневая каша с кроликом и крапивой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
799 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
88.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

3. Крапиву вымыть, ошпарить кипятком, нарубить.

4. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.

5. Яйцо отварить, затем очистить, нарезать кружочками, поперчить.

6. Мясо промыть, нарезать соломкой, обжарить в растопленном масле, добавить лук, морковь, крапиву, соль, часть перца.

7. Жарить 3 минуты, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5 минут.

8. Затем добавить предварительно промытую гречневую крупу, влить 300 мл воды и варить 30 минут.

9. Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям разложить кружочки вареного яйца.

10. Посыпать оставшимся перцем.

11. Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».