
Гречневая каша с кальмарами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, залить 2,5 стакана горячей воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
2. Кастрюлю с кашей завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 20 минут.
3. Кальмары промыть, нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 1 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
5. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
6. Лук и морковь смешать, спассеровать в разогретом растительном масле, добавить кальмары и готовить при помешивании 2 минуты.
7. Содержимое сковороды посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
8. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
9. Готовую кашу смешать с обжаренными овощами и кальмарами, заправить сливочным маслом, разложить по тарелками и просыпать зеленью кинзы.