Гречневая каша с кальмарами

Гречневая каша с кальмарами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, залить 2,5 стакана горячей воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

2. Кастрюлю с кашей завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 20 минут.

3. Кальмары промыть, нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 1 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

4. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

5. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

6. Лук и морковь смешать, спассеровать в разогретом растительном масле, добавить кальмары и готовить при помешивании 2 минуты.

7. Содержимое сковороды посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

8. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

9. Готовую кашу смешать с обжаренными овощами и кальмарами, заправить сливочным маслом, разложить по тарелками и просыпать зеленью кинзы.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».