
Гречневая каша с грудинкой и шампиньонами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Крупу перебрать, промыть, положить в алюминиевую кастрюлю или чугунок, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
2. Кастрюлю с кашей переставить в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 15–20 минут.
3. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
4. Грудинку нарезать мелкими кубиками.
5. Лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.
6. В сковороду с луком добавить шампиньоны, жарить при помешивании в течение 5 минут, добавить грудинку и готовить еще 3 минуты.
7. Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить шампиньоны с грудинкой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
8. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью базилика.