Гречневая каша с грудинкой и шампиньонами

Гречневая каша с грудинкой и шампиньонами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Крупу перебрать, промыть, положить в алюминиевую кастрюлю или чугунок, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

2. Кастрюлю с кашей переставить в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 15–20 минут.

3. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

4. Грудинку нарезать мелкими кубиками.

5. Лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.

6. В сковороду с луком добавить шампиньоны, жарить при помешивании в течение 5 минут, добавить грудинку и готовить еще 3 минуты.

7. Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить шампиньоны с грудинкой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

8. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью базилика.