Гречневая каша с грибами и овощами

Гречневая каша с грибами и овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, залить горячей водой и отварить до готовности. Вареные грибы вынуть шумовкой.

2. Крупу перебрать, залить 2,5 стакана грибного отвара и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить кашу еще 5–7 минут.

3. Переложить кашу в керамический горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.

4. Помидор вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

5. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, добавить грибы и помидор и готовить еще 3–4 минуты.

6. Кашу посолить, смешать с грибами и овощами и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».