
Гречневая каша с грибами и овощами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Помидоры
1 штука
Белые грибы
100 г
Гречневая крупа
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, залить горячей водой и отварить до готовности. Вареные грибы вынуть шумовкой.
2. Крупу перебрать, залить 2,5 стакана грибного отвара и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить кашу еще 5–7 минут.
3. Переложить кашу в керамический горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
4. Помидор вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
5. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, добавить грибы и помидор и готовить еще 3–4 минуты.
6. Кашу посолить, смешать с грибами и овощами и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».