
Гречневая каша с грибами
5
45 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут + 1 час
1. Грибы промыть, залить 3 стаканами холодной воды и дать постоять в течение 1 часа.
2. Затем грибы вынуть из воды, измельчить, положить обратно в воду, посолить и варить 12 минут на полной мощности.
3. В кипящую воду с грибами засыпать промытую гречневую крупу, посолить и перемешать.
4. Готовить кашу в течение 10 минут на полной мощности, после этого убавить мощность до средней и прогревать еще 10 минут.
5. Перед подачей выдержать кашу под крышкой 10 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».