Гречневая каша с говядиной

Гречневая каша с говядиной

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Говядину промыть, отварить и пропустить через мясорубку.

2. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.

3. Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности.

4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

5. Мясо смешать с луком и гречневой кашей, посолить и поперчить, добавить оставшееся сливочное масло и тщательно перемешать.

6. Перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью укропа.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».