
Гречневая каша с говядиной
5
40 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Говядина
300 г
Гречневая крупа
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа
1. Говядину промыть, отварить и пропустить через мясорубку.
2. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
3. Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности.
4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.
5. Мясо смешать с луком и гречневой кашей, посолить и поперчить, добавить оставшееся сливочное масло и тщательно перемешать.
6. Перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью укропа.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».