Гречневая каша с говяжьим языком и томатным соусом

Гречневая каша с говяжьим языком и томатным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.

2. Довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

3. Кашу переложить в глиняный горшок и поместить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

4. Язык очистить от пленок, промыть, отварить и нарезать соломкой.

5. Лук очистить, вымыть и обжарить в растительном масле.

6. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

7. Кашу смешать с языком и жареным луком, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.

8. Для приготовления соуса томатную пасту смешать с горчицей, сахаром и солью, тщательно перемешать.

9. Полученную смесь нагревать, не доводя до кипения, в течение 2–3 минут.

10. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью.

11. Отдельно подать томатный соус.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».