
Гречневая каша с говяжьим языком и томатным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.
2. Довести до кипения 2,5 стакана воды, всыпать крупу и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3. Кашу переложить в глиняный горшок и поместить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
4. Язык очистить от пленок, промыть, отварить и нарезать соломкой.
5. Лук очистить, вымыть и обжарить в растительном масле.
6. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
7. Кашу смешать с языком и жареным луком, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.
8. Для приготовления соуса томатную пасту смешать с горчицей, сахаром и солью, тщательно перемешать.
9. Полученную смесь нагревать, не доводя до кипения, в течение 2–3 минут.
10. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью.
11. Отдельно подать томатный соус.