
Гречневая каша с фрикадельками на мясном бульоне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
647 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФарш
300 г
Гречневая крупа
400 г
Морковь
2 штуки
Топленое масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Мясной бульон
400 мл
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, одну луковицу мелко нарезать, вторую нарезать полукольцами.
3. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.
4. В фарш добавить рубленый лук, соль, перец, яйцо и перемешать.
5. Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
6. Оставшийся лук обжарить в разогретом топленом масле, добавить морковь, влить немного бульона и тушить в течение 3 минут.
7. Затем опустить фрикадельки и тушить на слабом огне в течение 15 минут, после чего положить гречневую крупу, влить оставшийся бульон и варить до готовности.
8. Готовую кашу выложить горкой на блюдо, сверху положить фрикадельки, украсить зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».