Гречневая каша с черносливом и орехами

Гречневая каша с черносливом и орехами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу промыть, прокалить на сухой сковороде, смешать с растительным маслом.

2. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг, остудить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.

3. Грецкие орехи измельчить.

4. Крупу смешать с черносливом и орехами, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу, посолить и варить на слабом огне в течение 20–30 минут.

5. Такую кашу можно подавать со сливками или сметаной.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».