
Гречневая каша с черносливом и орехами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Гречневую крупу промыть, прокалить на сухой сковороде, смешать с растительным маслом.
2. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг, остудить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.
3. Грецкие орехи измельчить.
4. Крупу смешать с черносливом и орехами, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу, посолить и варить на слабом огне в течение 20–30 минут.
5. Такую кашу можно подавать со сливками или сметаной.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».