Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с черносливом и орехами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
10
22
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
250 г
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
100 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть, прокалить на сухой сковороде, смешать с растительным маслом.
2Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг, остудить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.
3Грецкие орехи измельчить.
4Крупу смешать с черносливом и орехами, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала крупу, посолить и варить на слабом огне в течение 20–30 минут.
5Такую кашу можно подавать со сливками или сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты