
Гречневая каша с белыми грибами на грибном бульоне
5
45 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Морковь
2 штуки
Гречневая крупа
300 г
Сушеные грибы
25 штук
Грибной бульон
200 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 5 часов
1. Грибы тщательно промыть и залить водой на 5 часов.
2. Размоченные грибы нарезать тонкими дольками и варить в течение 30 минут.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, тушить в сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
4. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, добавить к луку и тушить еще 5 минут.
5. Отваренные грибы выложить в сковороду и тушить вместе с луком и морковью еще 15 минут.
6. Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю, посолить, залить грибным бульоном, довести до кипения и варить 15 минут.
7. Добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут.
8. К столу кашу подать горячей, украсив блюдо мелко нарезанной зеленью.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».