Гречневая каша с белыми грибами на грибном бульоне

Гречневая каша с белыми грибами на грибном бульоне

5
45 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
655 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 5 часов

1. Грибы тщательно промыть и залить водой на 5 часов.

2. Размоченные грибы нарезать тонкими дольками и варить в течение 30 минут.

3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, тушить в сковороде на растительном масле в течение 5 минут.

4. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, добавить к луку и тушить еще 5 минут.

5. Отваренные грибы выложить в сковороду и тушить вместе с луком и морковью еще 15 минут.

6. Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю, посолить, залить грибным бульоном, довести до кипения и варить 15 минут.

7. Добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 минут.

8. К столу кашу подать горячей, украсив блюдо мелко нарезанной зеленью.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».