
Гречневая каша с бараниной по-кавказски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Баранина
140 г
Маргарин
1 столовая ложка
Гречневая крупа
80 г
Томатное пюре
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать в разогретом растительном масле.
2. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растопленном маргарине.
3. В сковороду с мясом влить немного воды, добавить соль, томатное пюре и лук и тушить до готовности.
4. Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить в 300 мл кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа полностью не впитает воду.
5. Вареную крупу смешать с бараниной и тушить в закрытой глубокой сковороде до готовности.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».