Гречневая каша с бараниной по-кавказски

Гречневая каша с бараниной по-кавказски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Маргарин
1 столовая ложка
Томатное пюре
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать в разогретом растительном масле.

2. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растопленном маргарине.

3. В сковороду с мясом влить немного воды, добавить соль, томатное пюре и лук и тушить до готовности.

4. Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить в 300 мл кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа полностью не впитает воду.

5. Вареную крупу смешать с бараниной и тушить в закрытой глубокой сковороде до готовности.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».