Гречневая каша с бараниной и пряностями

Гречневая каша с бараниной и пряностями

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать сушеной зеленью базилика и чабера.

2. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

3. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

5. Лук, корень сельдерея и морковь выложить на сковороде с разогретым растительным маслом, слегка обжарить, добавить мясо, готовить на сильном огне в течение 5–7 минут, затем влить 100 мл воды и тушить под крышкой 30 минут.

6. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.

7. Кашу смешать с мясом и обжаренными овощами, посолить, поперчить, переложить в глиняный горшочек и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

8. Зелень кинзы вымыть и мелко нарезать.

9. Кашу с бараниной разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью кинзы, отдельно подать соус.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».