
Гречневая каша с бараниной и пряностями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать сушеной зеленью базилика и чабера.
2. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
3. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5. Лук, корень сельдерея и морковь выложить на сковороде с разогретым растительным маслом, слегка обжарить, добавить мясо, готовить на сильном огне в течение 5–7 минут, затем влить 100 мл воды и тушить под крышкой 30 минут.
6. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
7. Кашу смешать с мясом и обжаренными овощами, посолить, поперчить, переложить в глиняный горшочек и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
8. Зелень кинзы вымыть и мелко нарезать.
9. Кашу с бараниной разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью кинзы, отдельно подать соус.