
Гречневая каша с бараниной и дайконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, 1 луковицу нарезать полукольцами, другую луковицу измельчить.
3. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать, оставив несколько листочков для украшения.
4. Яйцо заранее отварить, затем очистить, нарезать.
5. Гранат вымыть, извлечь зерна.
6. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
7. Дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
8. Мясо промыть, пропустить с оставшейся луковицей через мясорубку.
9. В мясной фарш добавить соль, перец, чеснок.
10. Фарш перемешать. Сделать из него небольшие лепешки.
11. На середину каждой лепешки положить начинку из смеси нарезанного яйца и измельченнной зелени петрушки.
12. Края лепешек защипнуть. Положить изделия в кастрюлю и обжарить в топленом масле с обеих сторон.
13. В бараньем сале обжарить измельченный лук и морковь, положить в кастрюлю к мясным лепешкам.
14. Влить 800 мл воды, довести до кипения и добавить предварительно промытую гречневую крупу, варить на слабом огне до готовности.
15. Затем аккуратно достать мясные лепешки, а кашу оставить на 30 минут под крышкой.
16. Нарезанный полукольцами лук сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.
17. Дайкон перемешать с частью лука, заправить смесью уксуса и растительного масла, выложить в пиалу, посыпать частью зерен граната.
18. Готовую кашу выложить горкой на большое блюдо, посыпать зеленью, сверху поместить мясные лепешки.
19. Украсить листочками кинзы и петрушки.
20. По краям блюда разложить кольца лука, украсить оставшимися зернами граната.